03 апреля 2016

Бои в Нагорном Карабахе: погибли десятки военных

В ночь на 2 апреля и в течение дня наши позиции и населенные пункты вдоль всего фронта подвергались интенсивному обстрелу. В результате этого среди гражданского населения имеются погибшие и раненые. Как сообщает "Гражданский журналист" со ссылкой на агентство  "АЗЕРТАДЖ" в пресс-службе Министерства обороны, в целях предотвращения диверсии, обеспечения безопасности гражданского населения командование Вооруженных сил Азербайджана приняло решение об ответных мерах в Агдере-Тертер-Агдам-Ходжавенд-Физулинском направлении.
В ходе короткой стремительной контратаки в нескольких направлениях удалось прорвать первую оборонную линию армянских вооруженных формирований, укреплявшихся на протяжении многих лет в инженерно-саперном отношении, полностью освобождены от врага несколько высот и населенных пунктов, представляющих стратегическое значение.
Полностью очищены от армянских сил высоты, расположенные вокруг села Талыш, которые могли представлять угрозу Геранбойскому району и городу Нафталан, а также пункт Сейсулан.
В целях защиты города Горадиз от вражеской опасности стратегически важная высота под названием «Лале тепе», позволяющая держать под контролем обширную территорию, расположенную в направлении Физулинского района, прешла под контроль азербайджанских подразделений. В настоящее время осуществляются соответствующие укрепительные меры на данных высотах и вдоль новой линии обороны, роются новые окопы, на позициях ведутся работы по закреплению.
В боях уничтожены принадлежащие армянам 6 танков, до 15 артиллерийских установок и укрепленные инженерные сооружения, в том числе убиты и ранены более сотни военнослужащих неприятеля.
"В боях с армянскими военными шехидами стали 12 военнослужащих Вооруженных сил Азербайджана. В ходе авиационных ударов по армянским позициям вражеской стороной сбит один вертолет «Ми-24», привлеченный к операциям, и один танк вышел из строя из-за подрыва на мине. Руководство Министерства обороны Азербайджана выражает глубокие соболезнования близким и семьям военнослужащих, ставших шехидами в боях с врагом, желает им терпения,"- говорится в сообщении.
Министр обороны высоко оценил боеспособность, военный опыт и боевой дух личного состава, участвовавшего в боях. Министерство обороны Азербайджана заявляет, что в случае, если нарушение армянской стороной договоренности о режиме прекращения огня повторится, то удары, наносимые по врагу, будут более тяжелыми и сокрушительными.

"ФАКТЫ"