17 декабря 2015

Парасюк заявил, что Евромайдан спас его от тюрьмы

Народный депутат, командир сотни во время Евромайдана Владимир Парасюк считает, что за два года Украина сильно изменилась, приблизившись к Европе. Такое мнение он выразил в комментарии «Главкому».
«Мы приблизились к Европе в своем сознании, но, к сожалению, в уровне жизни немного отдалились. После Революции Достоинства мы наконец увидели свет в конце тоннеля, наконец осознали, куда мы хотим идти. Какая это дорога будет - брусчатка или асфальт – увидим», - сказал нардеп.
По его мнению, двух лет мало для существенных изменений.
Парасюк считает, что самое главное достижение Революции Достоинства «заключается в том, что мы наконец выбираем власть, и от нас зависит, как мы будем жить следующие два, три или десять лет».
«Если бы люди не вышли на Евромайдан, я бы, наверное, в тюрьме сидел, вас как независимые СМИ давили бы еще больше, а влияние России увеличилось бы», - считает Парасюк.
История народного депутата Владимира Парасюка очень сильно не похожа на историю других участников Иловайской трагедии. Такое мнение высказал экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил в своем Facebook.
«Прочитайте кусочек из очень вылизанной и вычищенной статьи о «герое» в Википедии, вспомните те страшные события, ужасные кадры расстрелов, допросов и издевательств после Иловайской трагедии (о них впечатляющий фильм был на том же «1+1») и задумайтесь: верите ли вы хотя бы одному слову», – написал он.
Чорновил подчеркнул, что подозревает Парасюка в государственной измене.
«Со слов заместителя председателя Днепропетровской ОГА Бориса Филатова, Владимир Парасюк при попытке выхода из окружения был контужен и получил ранение головы. Вместе с другими украинскими солдатами он попал в плен к российским военным», – напомнил он.
Затем Парасюка не узнали спецслужбы РФ, которые передали пленных чеченским подразделениям, где он не дал сорвать с себя нательный крест. Потом его и других пленных передали российским десантникам и вывезли в Россию, где работники ГРУ опять не узнали Парасюка, передав его и других пленных «ДНР».
«Попав к террористам, Парасюк с собратьями испытывали моральное и физическое насилие, но без пыток. По стечению обстоятельств в то время в штаб террористов прибыла съемочная группа российских СМИ, что повлияло на их поведение: издевательства полностью прекратились и сменились показательно приветливым отношением. Далее украинские военные провели обмен Парасюка с собратьями на пленных российских террористов. В течение всего этого времени никто не опознал Владимира», – продолжил экс-нардеп.
Чорновил отметил, что через 2-3 дня после получения ранения, 1 сентября 2014 года, Парасюк с открытой черепно-мозговой травмой и травмой руки давал интервью «Громадському».
«Одно из двух: либо этот парень завербован и надлежащим образом выполняет поставленные перед ним задачи ФСБ или ГРУ, или он просто лживое трепло, которому придумали «героическую биографию», когда он перешел к услугам команды Коломойского-Корбана-Филатова», – подытожил он.

"ФАКТЫ"