29 мая 2015

Размышления о политических шизофрениках: Сергей Пашинский


«Убейте кого-нибудь» и «Пусть кровью умоются», - мало кто знает, что эти дебильные по форме и сути фразы принадлежат Сергею Пашинскому, сообщает издание "Online Report". И сказаны они были не где-нибудь, а во время начала АТО. В аэропорту еще не оккупированного Краматорска. Живой свидетель – тогда еще руководитель АТЦ Василий Крутов и личный состав «Альфы» СБУ. Первая фраза была высказана исполняющим обязанности главы президентской администрации, как постановка задачи спецподразделению. Ее комментировать нет смысла. А вторая, уже в более узком кругу, после того, как «задача» была поставлена. Сейчас об этом знает вся «контора» и эпитетов к характеристике главного «оборонного законодателя» не подбирают. Особый цинизм слова «исполняющего» приобрели в одном из прошлогодних интервью, когда Пашинский пытался объяснить сдачу страны по всем фронтам фразой, что «Альфа отказывалась исполнять приказы в Краматорске», а также последовавшая история с рыбалкой на вертолете утомленного «слуги народа», в то время когда счет погибших начал исчисляться десятками…
А еще стоит отметить, что этот малоуважаемый избранник за несколько месяцев «исполнения обязанностей», пока одних «умывал кровью», пытался по-быстрому продать столичное ВДНХ с Житомирским спиртзаводом, входящим в ДУСю. Это уже общеизвестный факт. И ездил «разруливать» ситуации, когда его «рексы» повсеместно отжимали офисы и имущество в центре Киева.
И ничего, что сынка пристроил заключать внешние контракты по линии «Укроборонпрома». Пусть себе подписывает. Глава комитета по обороне, в ведении которого находится оборонка, действительно, мог и не знать, что его способного сынишку-мажора взяли на должность баз конкурса. Может быть, правда не в нашей стране. Только, вот ситуация с отжатой у беглого «младоолигарха» «желтой жидкостью», стала такой себе «красной линией», которую этому деятелю не следовало переступать. Потому, что степень цинизма в отговорках и действиях Пашинского, находятся реально «за чертой».
Почему? Объем украденных у Курченко краденных Курченко нефтепродуктов можно было бы сразу взять и передать «по беспределу» армии. А не «законно» реализовывать по заниженной цене фирмам житомирского друга Пашинского господина Тищенко и и не передавать на хранение подконтрольной компании «Укртранснефтепродукт». И за этот «беспредел» можно было получить «рекпект и уважуху». А вот все «законные» потуги ничем иным, как жаждой наживы, назвать просто сложно.  В марте этого года Пашинский лично подписывал письмо президенту, в котором высказывал негодование тендером минобороны, где описывал, что фирмы господина Тищенко и конкретно «Укртранснефтепродукт» не смогли принять участие в переговорах, поскольку получили почтовые уведомления позже. Это те фирмы, которые до сих пор торгуют экспроприированными нефтепродуктами Курченко. Тогда минобороны договорился с «ОККО». А Пашинский непрямо указывал президенту, что надо было покупать у Тищенко и «Укртранснефтепродукта», не забыв указать на неправомерные действия волонтерского десанта в минобороны и конкретно Нелли Стельмах.
И уже после того, как бомба разорвалась, а только одна публикация «Украинской правды» по махинациям Пашинского тянут на несколько уголовных дел, последний срочно накатал еще одно письмо президенту, в котором предложил «ходатайствовать перед компетентными органами разработать механизм, который позволит «Укртранснефтепродукту» передать минобороны бесплатно украденное у Курченко краденное Курченком топливо».


Чего ж не раньше? Еще в прошлом году? Или не в марте этого года. То есть, сначала продаем, а когда вся афера вылезла наружу, то уже готовы просто отдать. Через год. А сейчас это все выглядит, как тупая попытка спрятать «концы в воду» в афере с воровством ворованного топлива с ценой вопроса в миллиарды гривен. При всем уважении с «мега расследователям» Черновол и Высоцкому, которые из журналистов превратились в «мелких рексов» Пашинского, их пресс-конференция про СБУ, которая «крышует контрабанду» выглядела бледнее, чем последнее вышеуказанное письмо о «бесплатной передаче на нужды армии после разработанного правового механизма».
А, может быть, не с Мельничука и Клюева нужно было начинать. А с Пашинского, который исполняя обязанности у исполняющего обязанности, «умывал кровью» и «воровал ворованное» с целью продажи через своих людей. А там, глядишь, и другие интересующие следственные органы подробности вскрылись бы.  Те, о которых все знают, но пока никто не решается публично рассказать. Может, пришло уже время пусть и не приятных, но реальных фактов про «умывающего кровью» псевдопатриота?

"ФАКТЫ:Зашибись!"