01 апреля 2015

В Запорожье рейдеры екс-регионала Вадима Новинского захватили предприятие «Транс-Буд»

В Запорожье с автостоянки, на которой находилась техника строительной компании «Транс-Буд», исчезли 14 автомобилей, сообщает Национальное бюро расследований Украины.
По информации представителей «Транс-Буда», самосвалы украли рейдеры, которые перед этими захватили предприятие.
6 марта злоумышленник прибыли в Запорожье, и с помощью поддельных уставных документов, действуя якобы в интересах ООО «Транс-Буд», разорвали договор с автостоянкой ООО «ВГРЕЙС», на которой хранился автотранспорт предприятия. После этого, неизвестные угнали 14 самосвалов стоимостью несколько миллионов гривен. Оставшиеся автомобили злоумышленники также намереваются вывезти – уже заряжают аккумуляторы.
Рейдерский захват ООО «Транс-Буд» – это один из эпизодов масштабной атаки на группу компаний «Амстор», которую осуществляет в данный момент «Смарт-Холдинг» российского олигарха Вадима Новинского. Напомним, 31 декабря прошлого года в магазины сети ворвались вооруженные люди, которые заблокировали всю операционную деятельность. Позднее, были заблокированы и сервера компании, как следствие, все магазины сети по всей Украине прекратили работу. Сейчас без работы остались 5 тысяч украинцев.
Стиль атаки на «Амстор» и «Транс-Буд» схожий – сначала на основании поддельных документов, с помощью сотрудников Государственного реестра Украины, вносились изменения в состав учредителей, потом менялся юридический адрес компаний, а далее происходил и физический захват активов.
На сегодняшний день, в деле о рейдерском захвате ООО «Транс-Буд» был проведен ряд экспертиз. Подделка уставных документов предприятия при изменении юридического адреса, директора и участников, подтверждается комплексной судебно-почерковедческой экспертизы и судебно-технической экспертизы документов №45 от 12.02.2014 года. Экспертизы показали, что подписи на доверенностях и регистрационных формах не принадлежит директору Падалко В.В., а печати не принадлежит ООО «Транс-Буд».
Впрочем, пока расследование продвигается очень медленно, говорят представители пострадавшей стороны. Фактически, милиция никак не препятствует незаконным действиям.
Отметим, что незаконно вывезенная с автостоянки автомобильная техника на данный момент находится в залоге у банка «ПУМБ», который принадлежит партнеру Новинского – Ринату Ахметову. Эксперты подозревают, что Новинский хочет уйти от уплаты кредитов, обеспечением которых и служили самосвалы.
Для справки: Компания ООО «Транс-Буд» была создана в 2005 году как предприятие, которое специализируется на оказании широкого спектра строительных услуг. Количество сотрудников компании достигало 500 человек.

"ФАКТЫ:Зашибись!"