05 декабря 2017

Против Парасюка открыли дело за нападение на полицейского

Правоохранители открыли очередное уголовное производство по факту рукоприкладства со стороны народного депутата, в частности, в отношении полицейского в суде в Мариуполе, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области. В сообщении не указана фамилия парламентария, однако, судя по обнародованным в прессе видео, речь идет об одиозно известном еще со времен "Евромайдана" Владимире Парасюке.
"4 декабря в Мариуполе по окончании заседания Апелляционного суда Донецкой области по изменению меры пресечения двум экс-добровольцам, подозреваемым в разбойном нападении, и объявления решения судей народный депутат ударил одного полицейского и повредил технику другому", - говорится в сообщении полиции.
Отмечается, что оба правоохранителя находились при исполнении служебных обязанностей и вели видеосъемку заседания "с целью фиксации возможных нарушений общественного порядка".
"События с участием нардепа зафиксированы на видео. Сотрудник полиции обратился в больницу, где ему были диагностированы сотрясение головного мозга и ушиб", - говорится в сообщении. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 345 УК (угроза или насилие против работника правоохранительного органа).
В то же время представитель пресс-службы ГУНП в Донецкой области Наталья Шиман в своем Facebook опубликовала видео из суда, на которых запечатлен конфликтующий с правоохранителями Владимир Парасюк. 17 октября 2017 года под Верховной Радой Парасюк вступил в перепалку с начальником Управления госохраны Валерием Гелетеем и попытался его ударить.
Более того, по некоторым сведениям из сети Интернет, которые пока официально не подтверждены, именно Владимир Парасюк и его отец были причастны к расстрелам правоохранителей и, не исключено, что и других митингующих со стороны здания Киевской Филармонии.

"ФАКТb)"