05 декабря 2017

Найем: в Украине есть с десяток людей, которые занимаются самой большой коррупцией

Об этом довольно нескромно рассказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем в прямом эфире "24 Канала".
По словам политика, объяснить коррупционную систему в стране может пословица: рыба гниет с головы. Ведь, несмотря на заявления Петра Порошенко о повышении зарплат в 2018 году, несмотря на громкие аресты чиновников, на которые украинцы могут реагировать с восторгом, скрывается большое обворовывание общества.
"Есть украинская пословица: рыба гниет с головы. Мы все это говорим, когда людям объясняем – воруют миллиарды там наверху и приводят нас к обнищанию", – отметил Мустафа Найем.
Украинский политик заявил, кто действительно фигурирует в списке топ-взяточников в Украине, однако, себя из большой человеческой скромности в этот список включать не стал.
"Реально за этим стоят, я вам это говорю не понаслышке, за этим стоит максимум 10 человек в стране. Среди них – руководители политических партий, руководители силовых органов и несколько олигархов. Вот эти люди занимаются всей большой коррупцией в стране," – заверил Мустафа Найем.
Представитель "Блока Петра Порошенко" добавил, что чиновники, которые обворовывают украинцев, не подконтрольны никому. Поэтому, в соответствии с законодательством, такими громкими делами о коррупционерах занимается НАБУ – ведомство, созданное после Революции Достоинства.
При этом, избегая называть конкретные фамилии, депутат Найем как-то позабыл о своем семейном бизнесе в оккупированном Крыму и о своей теплой дружбе с Игорем Тынным - бизнес-партнером народного депутата Игоря Кононенко в энергетическом секторе.

"ФАКТb)"