18 февраля 2017

Донецк и Луганск в ожидании кардинальных перемен

Вторя многочисленным и едва ли правдоподобным слухам о приближающемся переформатировании оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской области (ОРДЛО), аналитики и журналисты наперебой пытаются пророчить, кого из вождей самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" скорее настигнет справедливая "кара Небесная".
Не то, чтобы это несколько преждевременно, хоронить кого-то из еще вполне живых и еще весьма опастных недругов Украины, однако, констатировать значительную нервозность в окружении Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, пожалуй, лишним не будет.
Выяснилось, что неизвестные с почтового ящика "e.basurin@yandex.ru", который якобы принадлежит заместителю командующего армии "ДНР" 51-летнему полковнику Эдуарду Басурину, осуществили массовую рассылку челобитных для журналистов с довольно нетривиальными и информативными приложениями, проливающими свет на то, что творится на ОРДЛО .
Журналисты программы "Анти-Зомби", что периодически выходит в эфире телеканала "ICTV" Виктора Пинчука, попытались проанализировать сведения, поступившие в редакцию с этого электронного почтового ящика, так сказать, рискнули погрузиться в глубоко конфликтную ситуацию, которая сложилась, в частности, в руководстве "ДНР", где на пост руководителя непримиримо претендуют и Александр "ОПЛОТ" Захарченко, и Александр "СКИФ" Ходаковский, и Денис "ПетУШИЛО" Пушилин. В отличие от Луганска, где конкуренция, благодаря российским частным военным компаниям, несколько зачахла, а между учинившими недавно в Москве пакт "Козлова-Плотницкого" креатурами вице-премьера России Дмитрия Козака и помпреза Владислава Суркова формально установился "мир", в Донецке "зачистка" полевых командиров боевиков свидетельствует о нешуточном накале страстей.
В общем, об этом и многих других интересных фактах смотрите в полном выпуске программы "Анти-зомби" под названием "Басурин leaks: как Басурин сдал своих товарищей".
Невооруженным взглядом заметно, что началась настоящая "сливная кампания" касательно видных и перспективных деятелей в ОРДЛО, которая, нельзя не согласится с редакторами программы, призвана очистить "политическое поле" в ОРДЛО для лиц, с которыми у Москвы появится шанс "впарить" оккупированный и наводненный неликвидными рублями Донбасс обратно Киеву.
Вот только смогут ли опять сильные мира сего так скрутить в "бараний рог" Украину, чтобы ее руководство согласилось с предлагаемым Россией сценарием? Поживем - увидим...

"ФАКТb)"