19 февраля 2017

Егор Соболев решил "зачекиниться" в гуще событий

Как известно, в Центре Киева, в окрестностях улицы Банковая 19 февраля проходила манифестация в поддержку торговой блокады Донбасса при непосредственном участии добровольческих батальйонов, ряда народных депутатов от объединения "Самопомощь", а также лидера Организации украинских националистов Николая Кохановского.
Присоединился к митингующим и депутат Егор Соболев, который почти сразу же оказался в центре внимания.
Крепкий заслон из сотрудников полиции, защищавших проход к Администрации Президента Украины, расположенной рядом, возмущенные протестующие начали эмоционально раскачивать, и этот заслон... не выдержал... и начал огрызаться, пуская в ход приданные спецсредства.
Началась драка, в кентре которой оказался Егор Соболев, который злоупотребляя неприкосновенным статусом народного депутата, в буквальном смысле, так и старался угодить под "демократизатор" в виде резиновой дубинки.
Но провокации Егора Соболева по отношению к работникам полиции не прекращались. Более того, он буквально сам провоцировал драки с полицейскими в надежде попасть в объективы многочисленных телекамер, и в один прекрасный момент его мечта осужествилась - его несколько раз хорошенько встряхнули, толкнули и, судя по последствиям, все-таки ударили по лицу.
Теперь господин Соболев спокойно уснет, умытый и умиротворенный, ведь он выполнил свой долг: не поборов коррупционного змея, не выполнив ни одного предвыборного обещания, - он получил эксклюзивный статус "пострадавшего от рук полиции" в дни третьей годовщины "Майдана" и "Революции Достоинства", хотя как раз на счет присутствия последнего у Егора Соболева возникают весьма неблагозвучные сомнения.
В полиции же ответственно заявили, что не применяли силу к протестующим, признав при этом, что вследствие агрессивных действий манифестантов .
Как сообщалось, под АП протестующие требуют прекратить торговлю с оккупированным Донбассом. Вечером 19 февраля в Киеве на улице Институтской начались столкновения между протестующими и полицией. Полиция задержала председателя Организации украинских националистов Николая Коханивского и еще несколько протестующих. В ходе столкновений пострадали по меньшей мере 10 человек.

"ФАКТb)"