22 октября 2016

Путин начал зачищать Донбасс?

"Мы знаем, как Путин держит слово, поэтому даже после достижения соответствующих договоренностей нужно быть осторожными в части их выполнения. Предварительные ожидания от встречи нормандской четверки в Берлине были весьма сдержанными. Все стороны отправлялись в Германию со своей повесткой и никакого компромисса между ними не предвещалось. Поэтому главное достижение этой встречи –договоренность о введении вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс – можно рассматривать как дипломатическую победу Украины и президента Петра Порошенко, выдвинувшего эту идею около года назад", - пишет "Украинский диссидент" ссылаясь на пост политолога Тараса Березовеца.
Все конфликты такого рода, в том числе, югославский, решены путем введения миротворческого контингента. Мы прекрасно видим, что Россия не выполняет Минские соглашения, боевики убивают украинских военных и мирных граждан, поэтому единственный выход из ситуации – разграничение противоборствующих сил и введение миротворцев.
Есть два возможных формата миротворческой миссии – либо контингент ООН, либо контингент ОБСЕ. Первый вариант предпочтительнее, поскольку миротворцы ООН имели бы более высокий статус. Кроме того, влияние России в ООН гораздо ниже, чем в ОБСЕ. Но, очевидно, миротворческая миссия ОБСЕ – это максимум, на который мог согласиться Владимир Путин.
Далее предстоит реализовать эту идею на практике. Мы знаем, как Путин держит слово, поэтому даже после достижения соответствующих договоренностей нужно быть осторожными в части их выполнения. Необходимое количество полицейских – порядка трех тысяч человек. Самый главный вопрос: граждане каких стран будут входить в этот контингент? Германия неоднократно заявляла, что не будет направлять своих полицейских в Донбасс. Важно не допустить повторения грузинского сценария, когда под миротворческим мандатом СНГ россияне, по сути, закрепили оккупацию Абхазии. России нет места в миротворческой миссии в Донбассе, поскольку она является непосредственным участником этого конфликта.
В Берлине Путин пошел еще на один компромисс – временное прекращение огня в Сирии. Пока это лишь 11 часов. Но цель российского президента – добиться снятия санкций и ни в коем случае не допустить введения новых, поэтому он будет играть в миротворца.
В этой связи также нужно рассматривать убийство Арсения Павлова (Моторолы). Идет зачистка «партии войны», и все последние резонансные убийства главарей сепаратистов – цепи одной фигуры. Россия убирает с шахматной доски фигуры, которые не согласятся на мирный сценарий. Соответственно, Россия продолжит зачистку сепаратистов. Не зря боевик Михаил Толстых, более известный как Гиви, уже сбежал в Приднестровье. Вполне возможно, что подобная печальная участь ожидает также господ Захарченко и Плотницкого.
Все, кто будет выступать за продолжение войны на оккупированных территориях, будут Россией ликвидированы. Хочешь выжить – беги.

"ФАКТb)"