10 сентября 2016

Жизнь одиозного террориста «Гиви» висит на волоске

Так называемая "контрразведка ДНР" отмечает крайне напряжённую обстановку, которая сложилась в бандформировании "Сомали" под командованием одиозного боевика Михаила Толстых, известного также под прозвищем "Гиви".
Как сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на военного эксперта Дмитрия Тымчука, это может привести, по мнению "контрразведчиков" боевиков, к непредсказуемым последствиям, вплоть до ликвидации "Гиви" его же подчинёнными.
"В частности, в донесении руководству так называемой "ДНР" отмечается, что в подразделении фактически не действуют "уставы" и "служебные инструкции", условия "контракта" не выполняются, все вопросы жизнедеятельности подразделения и проблемы отдельных подчинённых командир решает на своё усмотрение. При этом отмечаются множественные случаи рукоприкладства со стороны "Гиви" к своим подчинённым – от рядовых до командиров рот и своих заместителей, нередко избиение происходит перед строем. "Военнослужащие", которые хотят уволиться со службы или перевестись в другое подразделение, как правило, попадают под избиения командиром, затем – "на подвал", – рассказал эксперт.
По его информации, ежемесячно от около десятка "военнослужащих" дизертируют. В донесении указывается на тот факт, что в октябре 2016 года у порядка 100 "военнослужащих" бандформирования "Сомали" заканчиваются "контракты", и "методика работы" командира с увольняющимися боевиками может спровоцировать серьёзный конфликт.
Как ранее писал журналист Денис Казанский в своем Twitter, бойцы батальона боевиков "Сомали" жалуются на своего командира, заявляя, что он казнит подчинённых.
Казанский ссылается на блог Михаила Полынкова, который воевал на стороне боевиков "ДНР". Тот опубликовал переписку с одним из боевиков, который входит в состав батальона "Сомали". Последний жалуется на жестокое отношение Гиви к боевикам, утверждая, что тот казнит провинившихся в чём-то людей и не даёт никому уволиться.
По его словам, боевики в батальоне "Гиви" находятся как в тюрьме, у ним относятся, как к рабам, не соблюдая условия "контракта". Сообщается, что "Гиви" угрожает тем, кто собирается уйти, и их арестовывает. Боевик считает, что Гиви движет страх перед тем, что его батальон будет расформирован.
"*ля, а на что они надеялись, поступая на службу в банду "Сомали"? Тут одно название чего стоит!" – комментирует пользователь Twitter Лёша Мамайчонок.

"ФАКТb)"