17 июня 2016

Ностальгия по Украине в Луганске

Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий, во время очередного "заседания" правительства 13 июня 2016 г., чуть не подавившись слюной, обсудил с другими "министрами" вопрос... о сале.
Столь "жирная" тема для, в общем-то, голодающих оккупированных районов Луганщины стала главной вследствие "братского" противостояния с "Донецкой народной республикой", представители которой, как сетуют с нескрываемым разочарованием подчиненные Плотницкого, "не разрешают находится на пункте пропуска представителям ветслужбы ЛНР", на что "глава ЛНР" услужливо резюмирует: "Значит, наша контрабанда зависит от хорошего настроения ДНР..."
Речь идет о, вероятнее всего, нелегальных поставках мяса с предприятий "Бахмутского аграрного союза", не гнушающегося торговать с оккупированными территориями свининой и живым весом.
Кстати, для руководства самопровозглашенных республик не лишним было бы напомнить о запрете употреблять мясо свиней для правоверных мусульман, которые уже вступили в Священный месяц Рамадан, однако, продолжающих воевать против Украины в составе ополчения, а точнее, отдельных чеченских, осетинских или абхазских "боевых групп".
Само смакование вопроса "сала" господином Плотницким решительно оскорбляет религиозные чувства всех последователей Пророка Мухаммеда, взявших "грех на душу" и в руки оружие в скверной войне "неверных" против "неверных". 

"ФАКТЫ"