02 апреля 2016

Дипломаты ответили на заявление французского сенатора о лагере ИГИЛ в Украине

Утверждение французского сенатора Натали Гуле о наличии в Украине лагеря ИГИЛ является ее фантазией и попыткой раздуть сенсацию из ничего. Об этом сообщило посольство Украины во Франции, опубликовав официальном заявление на своей странице в Facebook, сообщило издание "Украинский диссидент".
"Мы глубоко обеспокоены "сенсационным" заявлением сенатора Натали Гуле, которую пригласили для участия в программе "АГОРА" на радиостанции France Inter в воскресенье, 27 марта.
Ее утверждение о существовании тренировочного лагеря ИГИЛ "в середине Украины" не имеет ничего общего с реальностью", – говорится в заявлении посольства. Украинские дипломаты отметили, что подобное заявление Гуле особенно неуместно, когда "французы, бельгийцы, украинцы и граждане других стран по всему миру становятся жертвами террористических актов и объединяются в борьбе с терроризмом".
В ноябре террористы ИГИЛ опубликовали новое пропагандистское видео, в котором среди своих врагов называют и Украину. Исламистские боевики включили нашу страну в список из 60 стран, которые, по их мнению, входят в состав международной антитеррористической коалиции, хотя на само деле это не так. Также сообщалось, что на стороне ИГИЛ воюют более сотни жителей Крыма. При этом из России воевать за террористов отправились около 3 тысяч человек.

"ФАКТЫ"