16 февраля 2016

Сожительница военного прокурора АТО купила джип за 1,21 млн грн

Ирина Немец, гражданская жена скандального военного прокурора сил АТО Константина Кулика, в 2014 году приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 1,21 млн грн, в то время как ее доход составил лишь 1 тыс. 687 грн за год.
Этот факт описан в постановлении Соломенского районного суда Киева №760/22819/15-к № 1-кс/760/364/16 от 15 января в рамках уголовного производства относительно возможного незаконного обогащения (ст.368-2 УК) Константина Кулика, сообщают Наші Гроші.
Именно в связи с покупкой автомобилей на имя гражданской жены Кулика Ирины Немец и матери Светланы Кулик (Тoyota RAV4) Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) обратилось в суд с просьбой предоставить доступ к документам по приобретению этих внедорожников.
Правоохранители выяснили, что согласно договорам купли-продажи указанных автомобилей, расчет за внедорожники должен был осуществляться безналичным платежом на счет фирмы-поставщика в Кредит Агриколь Банк. Расчет за обе машины осуществлялся путем перечисления с одного и того же счета в банке. При этом деньги на счет в банке вносились наличными, о чем свидетельствуют соответствующие квитанции. Поэтому фактически внедорожники покупали за наличные.
Напомним, Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по факту подозрения в приобретении главным военным прокурором сил АТО Константином Куликом дорогой недвижимости во время его работы в военной прокуратуре.

"ФАКТЫ"