08 октября 2015

Луценко «слил» забытое уголовное дело на Ляшко

 
Глава фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко опубликовал архивное уголовное дело лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко. Документы были опубликованы в соцсети Фейсбук, пишет "Флуктуация мнения".
«В далеком 1992 году в кабинет начальника МРЭО города Мерефы Харьковской области зашел человек в форме полковника милиции, показал документ помощника министра внутренних дел Василишина - Ляшко Олега Валерьевича. После чего вызвал несчастного капитана Дмитриева, замдиректора станции Колотуха, директора станции Сыщенко, объяснил, что у него в кабинете стоят в очереди генералы, а они смеют опаздывать на разговор с таким лицом», - пишет Луценко.
«В результате полковничьего нагоняю этот новый «ревизор» получил бесплатно автомобиль «Волгу» ГАЗ-31029, номер двигателя 0056722. Бесплатно капитан Дмитриев перегнал ее в Киев, где была двухкомнатная квартира 22-летнего полковника милиции. Но жадность подвела этого ревизора, так как в октябре он снова приехал в Мерефу. И снова требовал «Волгу», но уже цвета слоновой кости. И здесь его и взяли с поличным», - говорится в сообщении.
9 декабря 1994 суд признал Ляшко виновным в хищении государственного имущества, присвоении власти, подделке документов. Ему светило 10 лет, но получил только шесть. Позже суд смягчил статью на мошенничество.
«Надо отвечать за свои слова и свои поступки, господин Ляшко», - подытожил Луценко.
Наши источники в архивном управлении МВД Украины высказали убеждение, что опубликованные бывшим министром внутренних дел фотокопии страниц уголовного дела Олега Ляшко чрезвычайно похожи на материалы, бесследно пропавшие после скоропостижного увольнения Юрия Витальевича и его заместителя - Геннадия Москаля из органов внутренних дел в 2010 году. Интересно, что еще готовы "рассекретить" в партии нынешнего украинского президента чтобы усмирить своих политических оппонентов?