28 августа 2015

Эксперт объяснил, почему Украине нельзя наступать на Донбассе, а террористам и спросить не у кого

На данный момент ситуация на Донбассе напоминает совершенный тупик, однако украинское руководство ведет себя единственно верным способом.
Такое мнение высказал политолог-международник Олег Волошин. Он отметил, что приказ Главнокомандующего наступать и вернуть оккупированные территории силой Путин однозначно воспринял бы как начало войны и ввел войска уже открыто. При этом он задействовал бы авиацию. Причем это вполне могли бы назвать вводом миротворцев, как в Грузии, заявил Волошин. Единственное, что могло бы остановить Россию – это угроза НАТО вступить в конфликт своими силами в случае попытки агрессии. Однако на это рассчитывать Украине не приходится. В то же время нынешнее положение России тоже нельзя назвать выигрышным для нее. Поэтому и идет речь о тупике, где Запад продолжает конфронтацию с Россией, но не слишком явную.
Единственное, что успокаивает – США и Европа никогда не согласятся на тот передел мира, который пытается провести Россия, уверен эксперт.
Между тем, боевики ДНР и ЛНР практически заканчивают подготовку к наступлению, о чем ясно не только из-за утечек информации, но и из открытых источников.
Признаком готовящегося наступления всегда являлась мобилизация. Боевики сейчас активно призывают всех резервистов – тех, кто имеет военную подготовку или опыт боевых действий, но пока работал на каких-то предприятиях или шахтах. Комендатуры ДНР уже разослали разнарядку в администрации и к руководству предприятий. Известно, что распоряжения явиться в военкомат уже были розданы в Макеевке, Горловке, Торезе, Шахтерске, Донецке. Те подразделения, которые укомплектованы, уже являются готовыми к боям. Для остальных объявлена боевая тревога. Из тыла ближе к передовой перемещается бронетехника. Дополнительно ведется информационная подготовка населения и боевиков – по российским каналам сообщают о готовящемся наступлении украинской армии при поддержке американцев 15 августа.
Ранее спикер Генштаба ВСУ Селезнев уже отметил, что несмотря на заявления террористов о наступлении ВСУ, они не ведут подготовительных оборонительных действий.
В то же время, наращивание боевых действий на Востоке Украины имеет свои преимущества для обеих сторон.
Такое мнение в своей статье высказал редактор The National Interest Николас Гвоздев. Американец пишет, что обе стороны могут улучшить свое положение за счет эскалации конфликта. Украина может таким образом укрепить авторитет власти и отсрочить внедрение реформ, полагает Гвоздев. По его мнению, в условиях мира население обращает внимание на внутригосударственные проблемы, если же случится эскалация, то на первое место выйдет национальная безопасность, а все население сплотится вокруг власти. Кроме того, Киев сможет добиться отсрочки выплат по кредитам. России же нужна эскалация сейчас, так как потом будет поздно – в ноябре могут быть введены новые санкции. Если провести эскалацию сейчас, то к ноябрю о ней уже забудут. Тем более что последуют еще одним Минские переговоры.
Ранее сообщалось, что террористы усилили разведывательные действия во всех направлениях.

"ФАКТЫ:Зашибись!"