23 июля 2015

Назад в средневековье: мракобесие окутывает Россию

Российская полиция начала проверку по заявлению жителя Ростовской области, который обвинил Земфиру в хулиганстве на концерте 2013 года. Интересы заявителя представляет Ярослав Михайлов из Кирова, ранее обвинивший Ксению Собчак в оскорблении чувств верующих.
"Человек, чьи интересы я представляю, решил заявить в полицию только сейчас, потому что недавно он с ребенком посетил концерт певицы в Грузии. Земфира размахивала украинским флагом. Такие неподобающие, на его взгляд, действия напомнили ему о событиях двухлетней давности и оскорблениях певицы", — рассказал изданию DonDay.ru Михайлов, передаёт Украинская правда.
"В 2013 году мужчина специально приехал из Гуково и был оскорблен поведением певицы, которая позволила себе из-за неадекватного поведения одного из фанатов сорваться на публике",  — добавил он.
По словам Михайлова, он намерен добиваться финансовой компенсации. На концерте посетители вели себя неадекватно и требовали исполнения определенных песен. В ответ на крики из зала "Ромашки давай!" Земфира нецензурно выругалась, а затем сказала в микрофон: "Я сейчас тебе так дам, не унесешь!". В финальной композиции "Ариведерчи" она вместо "Я никогда не вернусь домой" спела "Я никогда не вернусь в Ростов".
Ярослав Михайлов называет себя юристом и правозащитником. В фейсбуке указано, что он ведущий эксперт Христианского правозащитного центра при РПЦ. 1 июня он пожаловался на Ксению Собчак, которая выложила фотографию в церковной одежде и с бородой.
Вообще российские "верующие" известны своей обидчивостью и посещают именно те мероприятия, которые до глубины оскорбляют их чувства. Так некую православную жительницу Екатеринбурга Раису Ильину оскорбила выставка современного искусства «Будущее зависит от тебя. Новые правила», открывшаяся в здании Свердловского областного краеведческого музея. По этому поводу женщина не пожалела сил и энергии и написала письмо, изливая душу министру культуры Свердловской области Наталье Ветровой.
Нельзя забыть и другое событие, которе вывернуло на изнанку все тонкие чувства "верующих", это, конечно знаменитая история с оперой Вагнера "Тангейзер" в постановке молодого режиссера Тимофея Кулябина, где  главный герой, некто Генрих Тангейзер, является кинорежиссером, который снимает фильм о неизвестном периоде жизни Иисуса Христа, показывая нелицеприятное поведение пророка и распущенность.
Глава Новосибирской митрополии Тихон написал письма губернатору, в Законодательное собрание и в прокуратуру, в которых обвинил режиссера и директора театра: "в умышленном оскорблении чувств верующих". Правда, сам митрополит оперы не видел и более того, как он пояснил, он вообще не является поклонником Вагнера и предпочитает советские песни военных лет. Самое интересное, что эксперты-религиоведы из Московского государственного университета (МГУ) и Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) не выявили оскорбления христианских символов в опере "Тангейзер" в постановке Тимофея Кулябина. Согласно сообщению «Интерфакса», были обнародованы следующие заключения: "Постановка не содержит евангельского образа Христа, потому что евангельский образ Христа истинный, а образ Христа в постановке — выдумка".
Над режиссёром состоялся суд, закончился он для него удачно, но у "верующих" осадок, как говорится, остался. Известный российский публицист Александр Невзоров разъяснил в своей колонке, что "поповская обида на режиссеров, эстрадников и романистов, стригущих раскрученный церковью образ, совершенно справедлива. Именно попы в течение многих сотен лет вкладывались в Иисуса Х., финансируя создание его бессчетных изображений, а также посвященных ему песен, зданий, речевок и представлений. Теперь они хотели бы пользоваться Иисусом единолично, выжимая из этого бренда все для себя самих".
Все эти события - звения одной цепи - процветание мракобесия в соседней стране, которе они при этом, ещё хотят навязать кому только смогут. Ранее, мы не предполагали, что за известную и любимую многими певицу в России могут взяться правоохранители. Но карательная машина РФ и степень сумашествия была явно недооценена. Очень трудно себе представить подобное судебное разбирательство в Украине, где человек пошёл на концерт и... оскорбился, а потом решил ещё потрать силы на судебный иск, проявит фантазию и чего-то потребовать. Наверное нам стоит радоваться, что наконец, проявляется наше огромное различие с чужими людьми, которые, по неизвестным причинам, назвали себя "старшими братьями".

Екатерина Забродоцкая, "ФАКТЫ:Зашибись!"