01 апреля 2015

Министерство финансов Украины не экономит бюджетные средства

5 марта 2015 года Министерство финансов Украины, приняло заявку предприятия «Управление по эксплуатации имущественного комплекса» на оказание услуг такси. Стоимость услуг предприятия составила 1 246 800,00 гривен.
В конкурсных торгах также принимал участие ФЛП Оженко О.Г., который предлагал свои услуги, почти на 600 тысяч гривен дешевле, однако его заявка была отклонена заказчиком торгов.
Несмотря на то, что единственным критерием оценки была цена, комитет по конкурсным торгам решил не брать во внимание очевидно выгодное предложение и отклонил его, сославшись на отсутствие некоторых документов. Чиновникам конкурсного комитета не понравилось отсутствие документов на собственное автохозяйство, договора с шиномонтажным предприятием, трудовых книжек наемных работников, письма об отсутствии связи с другими участниками, письма о непривлечении к ответственности за антиконкурентные действия, письма об отсутствии связи с оффшорными зонами.
Таким образом, Министерство финансов Украины переплатит предприятию «Управление по эксплуатации имущественного комплекса» почти 600 тысяч гривен.
В связи с отклонением более экономически выгодной заявки, общественная организация «Верховенство права» обратилась к заказчику торгов, а также компетентные органы г. Киева, с цельюпроведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам и отмены незаконных торгов.

"ФАКТЫ:Зашибись!"