05 апреля 2015

Калининградская народная республика

Националистическая партия Германии, возглавляемая депутатом Европарламента Удо Фойгтом, вынесла в Бундестаг предложение провести в оккупированном Россией Кёнигсберге (т.н. «Калининград») референдум о выходе из состава России и воссоединении с Германией, сообщает "Гражданский журналист".
«Вопрос о возвращении Кёнигсберга в состав Германии уже давно обсуждается в правительственных кругах ФРГ. Это наша историческая территория. Уникальная территория, которая просто загнивает под властью России. Такое наследие немецкой науки, как Эммануил Кант, остался на территории области. А его дом находится в разрушенном состоянии. Город заполнен руинами сотен архитектурных памятников, которые не реставрируются», — рассказал Фойгт, добавив, что останки десятков тысяч погибших немцев также находятся на территории оккупированной русскими исторической германской земли.
По мнению депутата, «переименование славного Кенигсберга в Калининград не уничтожило исторических связей с Германией».
«С правовой точки зрения, референдум не нарушает норм международного права. Это исключительно акт волеизъявления жителей области», — подчеркнул Фойгт.
Кроме того, по его словам, в правительстве ФРГ уже заявили, что готовы обеспечить германскими паспортами всех жителей Кёнигсберга. Напомним, что 22 марта 2015 года последовательный борец с русской оккупацией Восточной Пруссии («Калиниграда») Удо Фойгт на международном консервативном форуме в Петербурге в очередной раз раскритиковал власти Германии за пассивность в вопросах реинтеграции германских земель.

"ФАКТЫ:Зашибись!"