Advertisement

ВАЖЛИВО

История одного мэра, или кому выгодна «Конотопская блокада»

Историческая стезя г.Конотоп Сумской области насчитывает несколько столетий, сообщает "Сумской новостной портал". Первое упоминание о городе козацкой славы датируется 1634 годом, хотя некоторые историки считают, что Конотоп как населенный пункт существовал задолго до татаро-монгольского нашествия. Во время российско-украинской войны 1658-1659 гг. город выступил форпостом освободительного движения и борьбы за независимость. О знаменитой «Конотопской битве» 27 июня 1659 года, в ходе которой украинская армия наголову разбила московитов, сейчас известно каждому школьнику.
И вот по прошествии более 350 лет Российская империя снова посягает на украинские земли, но теперь Москва использует совершенно другую тактику. Зная, что одолеть свободолюбивый украинский народ малой кровью не удастся, Россия пытается достичь своих целей старым, не раз проверенным историей способом, внося раздор в ряды самих украинцев. В этом и состоит основной смысл и коварство т.н. «гибридной войны» — уничтожить Украину как государство руками самих же украинцев.
Для этого, Кремль использует традиционные человеческие пороки такие как алчность и жажда власти. Искусно манипулируя низменными инстинктами отдельных индивидуумов российская сторона всеми силами пытается расшатать и без того нестабильную социально-политическую и экономическую ситуацию в Украине.
Сегодня, как и весной 1659 года, г.Конотоп снова рискует оказаться в состоянии блокады, только теперь ее инициаторами выступают сами украинцы, или точнее сказать отдельные граждане с повышенным уровнем псевдопатриотизма.
Так, вечером 4 марта текущего года т.н. «Штаб блокады торговли с оккупантами» объявил об открытии нового редута с целью блокирования узловой ж/д станции, теперь уже в глубоком тылу в г. Конотоп. И все могло бы закончиться довольно печально, если бы не соответствующая реакция местных жителей, которые, мягко говоря, не поддержали перспективу остановки стратегической ж/д развязки, которая обеспечивает работой более трети конотопчан. Не секрет, что Конотоп далеко не самый процветающий в экономическом отношении райцентр и для многих жителей города работающая узловая станция является единственным источником доходов. Кроме этого, через конотопский железнодорожный узел систематически следуют литерные эшелоны, которые вывозят в РФ для захоронения ядерные отходы. В свою очередь из России в Украину поставляется топливо для украинских АЭС, калийные удобрения для сельскохозяйственных нужд, а также другие виды продукции которая не производится на территории Украины, но ее дефицит может крайне негативно сказаться на общей экономической ситуации в Украине.
По сути, в этом и заключается особенность т.н. «гибридной войны». Исторически так сложилось, что промышленность Украины на 70% связана с Россией, и решить эту проблему за несколько дней просто физически невозможно. На обретение полной экономической и энергетической независимости от РФ требуются годы, поскольку поиск новых стабильных источников сырья, энергоресурсов и рынков сбыта продукции для нашей промышленности в условиях рыночной экономики процесс весьма сложный и длительный. К тому же не стоит ассоциировать Путина, который развязал братоубийственную войну в Украине, со всей Россией. В мире нет ничего вечного, и время «великого императора Пу» тоже рано или поздно закончится.
Но все это не имеет абсолютно никакого значения для фактического инициатора блокады «истинного патриота» конотопского градоначальника Артема Юрьевича Семенихина по совместительству председателя местного отделения ВО «Свобода», который спит и видит себя в уютном кресле Народного депутата ВР Украины (это как минимум). И такие мелочи, как будущее родного города и самих конотопчан не являются серьезным аргументом для карьерного роста этого юного дарования с «большой дороги». Держа, что называется «нос по ветру», Артем Юрьевич возлагает большие надежды на досрочные выборы в Верховную Раду Украины, которые так настойчиво пытаются инициировать представители «Оппозиционного блока», а также некоторых других политических сил, основной движущей силой которых является неуемная жажда власти и популизм. Но чтобы осуществить свою заветную мечту А.Семенихину требуются соответствующие «политические дивиденды», а вот с этим у конотопского главы наблюдаются явные проблемы.
Как показала практика, реальными достижениями на посту мэра г. Конотоп Артем Юрьевич похвастаться не может. Ни одно из 10-и обещаний, данных им в состоянии эйфории от победы на местных выборах, а именно:
- Освобождение всех работников занимавших управляющие должности в горисполкоме;
- Создание новой сильной команды (знание английского языка обязательно)
- Максимум три месяца ошибок в управлении городом;
- Открытие минимум двух социальных аптек в Конотопе
- Реприватизация ЖЭКов и налаживания их работы;
- Реприватизация заводов города Конотоп, и создание новых рабочих вмест;
- Ремонт всех автомобильных дорог в г.Конотоп;
- Привлечение европейских грантов для реализации новых проектов в Конотопе;
- Сохранение функциональности Железнодорожной больницы, а также сохранения рабочих мест;
- Настройка транспортной развязки города, и создание коммунального автопарка.
На сегодняшний день, по прошествии более чем 2-х лет с момента его избрания градоначальником Конотопа, не выполнено.

"ФАКТb)"

Немає коментарів