19 февраля 2017

В Интернет в очередной раз всплыло досье Семенченко

Не секрет уже давно, что Семен Семенченко - вымышленный персонаж, которого не существовало еще несколько лет назад. На его месте в солнечном Крыму жил некто Константин Гришин, некогда судимый за ряд уголовных преступлений, таких как ограбление (20 августа 2002 года в отношении Гришина в Симферополе было открыто уголовное дело №420675), разбой, незаконная предпринимательская деятельность. Припоминается, что в юности он с треском вылетел с первого же курса "Нахимовского морполита" - одного из самых престижных военно-морских училищ за грубейшее нарушение дисциплины (кражу часов у однокурсника).
Затем, как поговаривают знающие люди Костя Гришин спутался с представителями уголовной группировки "Башмаки", однако, об этом общественности известно не многое.
"Учился я в четырёх учебных заведениях. В военном училище — ушел, не окончил. Изучал финансы и кредит. Получал образование в Институте кинематографии в Москве (ВГИК) — бросил, не сдал дипломную работу. Я был удручен качеством российского образования, там все коммерциализировано. Четвёртое (учебное заведение) — я изучал операторское искусство. Всю жизнь занимался самообразованием. Никогда ни на кого не работал, то есть изначально работал только сам на себя", - лукавит Гришин в одном из многочисленных интервью. 
"Был редактором двух газет: "Севастопольский вестник" и "Наша Севастопольская правда" — это была контр-газета — боролись с коммунистами в девяностые годы. Был создателем и руководителем Благотворительного фонда и участником двух Майданов — 2004 и 2013 годов. Пытался организовать движение "Воля народа" — мы занимались сносом заборов, которые ограждают пляжи", - прямо несет от пафоса Костю, а вот справочка, подготовленная, как похоже, по материалам МВД Украины красноречиво говорит о далеко небезоблачных буднях горе-ресторатора, беспредельщика. Но об этом лучше почитать самостоятельно в следующем видео.
Более того, еще недавно ходили слухи, что Гришин взял $300 тыс. у гражданина США Марка Паславского, якобы на приобретение беспилотников для нужд Нацгвардии, а после того, как Марк стал требовать отчетности за потраченные средства, его настигла пуля в спину.
А если еще углубиться в историю, то "Семенченко" - самый настоящий сепаратист. Чего только стоит припомнить его избирательную риторику во время выборов в Севастополе. Как убеждал своих севастопольских избирателей будущий легендарный комбат, в 1994–1995 годах он, "как настоящий патриот РФ, воевал в Чечне против сепаратистов, посягнувших на территориальную целостность великой и неделимой России. А поскольку наличие украинского гражданства мешало ему вступить в ряды Вооруженных сил Российской Федерации, то он, якобы, принимал участие в боевых действиях в составе партизанского отряда, организованного ФСБ".
Ну, как мы все знаем из "Фейсбука", потрепаться Гришин любит и умеет, но так ли безобиден
тот треп?

"ФАКТb)"