14 января 2017

И вот, этот день настал...

Непостоянство взглядов руководителя "ЛНР", как утверждают луганские медия, становится "притчей во языцах", ведь еще незадолго до последней повестки в Москву Игорь Венедиктович, манерно хватаясь за сердце, пародировал Бориса Ельцина со словами: "...я принял решение: ухожу..."
То ли из-за конфликтов с Сергеем Козловым, то ли из-за несоразмерности выдаваемой из Москвы "пайки" непомерным, поверьте, аппетитам Игоря Венедиктовича. Однако же после возвращения из Москвы, Плотницкий буквально поразил свое окружение очередной невероятной переменой... Не зря говорят в издании "ПРѣСТIЖЪ", что от ненависти до любви - один шаг, как и, собственно, в обратном направлении!
Выясняется, что руководитель "ЛНР" теперь поддерживает председателя "Совета министров ЛНР" Сергея Козлова, который, как поговаривают, по возвращению из российской столицы в Луганск, красовался перед друзьями недавно врученными "расшитыми золотом" погонами генерал-майора.
И это не глядя на то, что "народный совет", мягко говоря, крайне негативно оценил деятельность Сергея Козлова на занимаемой должности. Почему так случилось? Ответ, оказывается, напрашивается сам собой, если принять во внимание обстоятельства последнего визита "руководителей республики" в Москву.
"Можно констатировать, что привидившийся многим "кризис власти" в республике оказался лишь очередной инсинуацией, не достойной общественного внимания. Напомним, что якобы имевшиеся разногласия между Игорем Плотницким и Сергеем Козловым в минувшем году чуть не оказались в заглавии повестки дня ежеквартальных встреч с уполномоченными Правительства Российской Федерации в Москве, ставших уже традиционными. Тогда же Москва предложила Луганску дополнительный объем финансовой и гуманитарной помощи, что пребудет в республику уже до 1 февраля", - резюмирует издание "Лугаро", давая, так сказать, ключ к пониманию этого процесса: материальная помощь...
В дальнейшем выяснилось, что эта материальная помощь оказалась совсем не "республиканского" масштаба, а вполне конкретного, адресного, или, скажем прямо, персонального характера.
Получив в Москве "13-ю" зарплату с премией "за сговорчивость", Игорь Венедиктович решил официально заключить "мир" с Сергеем Козловым издав соответствующее постановление, скан которого, как-то слишком быстро "просочился" в "республиканскую" прессу.
"С целью повышения качества работы Совета министров мною будет организовано взаимодействие с председателем Совета министров по устранению замечаний, высказанных депутатами Народного Совета", – говорится в документе, скрепленном подписью "главы ЛНР".
Очевидно, цена этого документа настолько высока, что жадность и ненасытность Плотницкого заставила его смириться с весьма далеко идущими, амбициозными планами господина Козлова, одной из главнейших задач которого, не исключено, и будет адаптация "ЛНР" к полноправному вхождению в состав России.
Надо ли упоминать, что этот сценарий уже давно готов и ждет своей реализации после очередного "внеочередного" катаклизма в Киеве, что позволит Москве "обойти" нормы международного права и присоединить к себе территорию суверенного государства, не переживая о санкциях и прочих осложнениях, которые последуют за этим.