30 декабря 2016

Подходы старые, а "схемы" новые: на кого Курченко опирается в "ЛНР"

Еще в конце сентября владелец поставляющей электричество в "ЛНР" группы "СЕПЕК", за которой стоит небезызвестный в Украине "человек-паспорт" Сергей Курченко, якобы договорился с заместителем министра экономического развития России Сергеем Назаровым об оплате оказываемых его компанией услуг за счет "бюджетных" средств "ЛНР", очевидно, с неким "роялти" для господина Назарова.
Как известно, Сергей Назаров непосредственно входит в группу координаторов финансовой и прочих видов помощи Донбассу, созданной в аппарате Председателя правительства Россиийской Федерации Дмитрия Медведева. Группу эту возглавляет также небезызвестный главный идеолог "федерализации" Молдовы (автор "Меморандума Козака" - плана объединения Молдовы и "Приднестровской молдавской республики"), нынешний "куратор Крыма" - заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак.
Под конец года, естественно, возникла потребность "позакрывать" открытые финансовые вопросы между субъектами хозяйствования, потому как "война-войной", а народу нужен свет и тепло, хоть иногда.
Одним из субъектов хозяйствования выступила ООО "Луганская энергетическая компания", которая еще в августе сего года каким-то чудом оставалась в собственности украинско-российского олигарха Константина Григоришина.
Однако, явно не без колдовского влияния главы аппарата руководителя "ЛНР" Ирины Владимировны Тейцман, некогда маститого украинского олигарха "развели как лоха" и благополучно "кинули" на целое предприятие юристы Сергея Курченко, с которыми "Фиона", как нежно ее называют члены "Совета министров ЛНР", заблаговременно договорилась и о своих "комиссионных".
В дальнейшем, по плану не привыкшего мыслить другими категориями Сергея Курченко именно "Луганская энергетическая компания" должна была стать той важнейшей технической составляющей прожекта по вытягиванию "бюджетных" средств "ЛНР" (спасибо Аркадию Дворковичу!) под видом контрактов с группой "СЕПЕК", в том числе и для удовлетворения вполне земных имущественных интересов в первую очередь самого Сергея Курченко, которому явно скучновато в суетливой Москве, где такие же как он, сами, пешком и в припрыжку бегают по властным кабинетам в поисках хоть какой-нибудь "темы", не говоря уже о "схеме"! Человек, привыкший в Украине к толпам туповатых и жадноватых чиновников, просящихся поучаствовать в чем-то "великом", снимая "за свои" недешевый и фешенебельный офис в "Москва-сити", он сам оказался на месте просящего и какое-то время был вынужден метаться по кабинетам в поисках того, кто соизволит с ним хотя бы побеседовать.
Так уж случилось, что получилось именно с Сергеем Назаровым, что по доброте душевной было поверил своему украинскому тезке-вундеркинду, который так стремится закрепиться в России и не на последних ролях. Они (последние, эпизодические роли) претят Курченко даже по своей сути, ибо он весьма вероятно ошибочно убежден, что он блистательный бизнесмен, не чета и не ровня подавляющему большинству московских деляг.
Первыми "взбунтовались" должностные лица ООО "Луганская энергетическая компания", ответственные за принятие решений и имеющие права подписи. И не потому, что их компанию попробовали перекупить "в темную", а потому, что предложенная "схема", в разработке которой принимала участие лично глава аппарат Игоря Плотницкого - Ирина Тейцман, ведет к неизбежной "посадке" на приличные даже по меркам России сроки тюремного заключения.
Самое интересное в этой ситуации, что охраняя все это время ООО "Луганская энергетическая компания" Константина Григоришина, как впрочем, и ООО "ДТЭК" Рината Ахметова, Игорь Плотницкий огласил территорию "ЛНР" территорией "без олигархов" и формально запретил Курченко не только вести бизнес на территории "ЛНР", но и посещать "республику". При всем при этом сохраняя практически непосредственную связь с ним через Ирину Тейцман.
Ситуация на энергопоставляющих предприятиях "ЛНР"/"ДНР" вследствие вымывания организованного при попустительстве "верхушки" Правительства РФ и при участии "руководителей республик" настолько всем понравилась, что задолженность перед украинской госкомпанией "Энергорынок", чье электричество по-сути и поставляется потребителям в "ЛНР", составляет уже около 1 млрд. долларов США.
Конечно, как говорит Ирина Тейцман, такое никак не могло прийти в голову ее шефу, которого она до сих пор считает "беззубым временщиком", что совершенно не способен думать ни о чем, кроме таких баснословных денег, что сами идут к нему в руки. Модерируя переговоры Игоря Плотницкого с кем бы то ни было, Ирина Владимировна давно захватила нужную для выгодных манипуляций инициативу и теперь, вместе со своей старшей подружкой, женой экс-губернатора Луганщины Владимира Пристюка (ставленник Александра Ефремова) Татьяной Альбертовной, иногда даже совместно обсуждают, чем еще можно безнаказанно поживиться?
Именно благодаря лояльности Плотницкого к Тейцман, Татьяна Альбертовна не только сохранила имеющиеся ювелирные салоны в "ЛНР" и планирует открывать новые, но и подумывает о том, а на подмять ли "под себя" несколько ломбардов при участии специалистов из концерна "Золотой век", который совершенно не смущаясь уже сегодня "парит" луганчанам контрабандный турецкий золотосодержащий неликвидный ширпотреб с нанесенными еще перед погрузкой на транс-черноморский паром украинскими "585"-пробами.
Что, интересно, будут делать эти "кумушки", если Ирину Тейцман "кышнут" из "администрации"?
    
"ФАКТb)"