30 октября 2016

ФАКТ: руководство Украины финансировало Стрелкова и его подельников?

Экс-мэр Славянска утверждает, что не только имеет подтверждающие документы, но и передавала их правоохранительным органам, которые не приняли их во внимание.
Нынешний лидер Народного фронта Арсений Яценюк и секретарь Совета безопасности и обороны Александр Турчинов финансировали отряд сепаратистов Игоря Гиркина-Стрелкова, который в апреле 2014 года захватил Славянск. Об этом заявил бывшая мэр города Нелли Штепа, видео выступления в суде которой обнародовано в Сети.
"Я сижу в СИЗО только потому, что я привезла в СБУ города Харькова документы подтверждающие, что бандформирования под руководством Стрелкова в Славянске оплачивали Яценюк и Турчинов. И меня предупредили, что я или молчу, как остальные мэры или буду сидеть в СИЗО", – заявила Штепа.
Она подчеркнула, что "сегодняшние псевдопатриоты не действуют в интересах Украины, они действуют в интересах партии войны".
"Я буду бороться до последнего, чтобы доказать кто виновен в развале Украины, кто виновен в развале Славянска. Меня держат в СИЗО только потому, чтобы я не вышла и не рассказала всем, кто развязал эту войну", – заявила Штепа.
Как сообщал Корреспондент.net, Червонозаводской районный суд Харькова продлил арест Штепе до 26 декабря включительно.

"ФАКТb)"