17 июня 2016

«Правая рука» Ефремова - Виктор Тихонов всплыл в Крыму и повествует, как Россия спасла Луганск

Виктор Тихонов, который во время захвата власти российскими диверсантами под видом «ЛНР» находился в Луганске и принимал участие в сессии облсовета, основал Крымское землячество луганчан, сообщают в украинских СМИ. В частности, сам Тихонов похвастался, что помогает луганчанам-беженцам, которые оказались в Крыму. Он заявил, что в 2014 году беспорядки в Луганске начал отпущенный в Киеве недавно "на свободу" Александр Ефремов.
«Я понял, что бывший глава областной администрации Ефремов с определенной группой людей пытались показать, что мы тоже что-то можем», - сказал Тихонов. Он также считает, что «СБУ сдали специально».
«Да и меня не покидает мысль, что Луганское СБУ сдали специально... То есть, центр принятия решений был все-таки Киев. А потом провокационные высказывания, что здесь "надо оставить выжженную землю", что это "сепаратисты"... » - заявил Тихонов.
По его мнению, Россия спасла Луганск.
«Я встречался с людьми, которые имеют какое-то влияние на Луганск, пытаюсь доказать, что взяв власть в Луганске, нужно, прежде всего, заниматься экономикой... Луганск и Донецк без России явно бы задавили, и произошла бы резня. Вырезали бы просто дончан и луганчан. Их и так много погибло, многие разбежались», - сказал Тихонов.
В то же время он признал, что к Майдану привел режим «семьи» Януковича.
«Работали без всякой оглядки назад, своим поведением они готовили и, по сути дела, оправдывали новый "майдан". Обложили данью всех, работали в основном только на себя. Мы уже видели, что разрушается экономика, и Азаров это видел, и люди, которые работали при нем - открыто пытались говорить об этом Януковичу, но он уже не слышал. Он удалил всех, кто говорил ему правду. А дальше, я думаю, он - как очередной украинский президент - попал под давление пресса американцев, начал удаляться от России, надеясь, что Америка нам поможет», - сказал Тихонов.
Напомним, Виктор Тихонов на Луганщине считался ближайшим бизнес-партнером и соратником Ефремова. В то время, когда Ефремов возглавлял Луганскую ОГА, Тихонов был председателем облсовета. Вместе они пошли в Верховную раду и все время своего правления навязывали на Луганщине идеи «русского мира».
Что ж, теперь, исходя из политики Киева на, в общем-то, оправданное "вымораживание" оккупированных Россией терриорий, у жителей Луганска есть все шансы ощутить себя Тирасполем или, вообще, Нагорно-Карабахской областью, но в составе никогда не признаваемого "русского мира" Гундяева-Путина.
Очевидно, благодаря системной работе таких деятелей, как Ефремов, Тихонов и прочая, реинтеграция ОРДЛО в состав Украины с каждым днем становится все более невозможной, а политические призывы к этому со стороны некоторых властителей - безответственный треп и провокация. 
Единственный шанс Украины "вернуть" оккупированные территории, к сожалению, лежит в природе того, как Украина эти территории потеряла (или добровольно предала?) - исключительно путем завоевания, но уже не за столом переговоров, а "траком и ботинком". Нужно ли это Киеву - большой вопрос...

"Факты"