15 февраля 2016

Гены неандертальцев вызывают у людей депрессию и никотиновую зависимость

Представляем вашему вниманию информацию из серии "невероятно, но факт", из которой вы узнаете о том, что ДНК неандертальцев крайне негативно влияют на здоровье современного человека.
В частности, ученые из Университета Вандербильта штата Тенесси (США) установили, что ДНК неандертальцев, которые наследуют современные люди негативно влияют на здоровье. Они вызывают депрессию, никотиновую зависимость, заболевания кожи и крови, медленный метаболизм. Результаты работы ученых опубликовали в журнале Science.
Ученым уже давно выяснили, что у 1,5 - 4% современных европейцев и азиатов есть ДНК неандертальцев. Во время нового исследования ученые проанализировали генетические образцы 28 тысяч пациентов и установили корреляцию между генами неандертальцев и 12-ю различными проблемами со здоровьем, включая частые депрессии, никотиновую зависимость, инфекции кожи, замедление метаболизма, повышенную свертываемость крови и мутации, связанные с болезнью Паркинсона. 
Ученые считают, что эти генетические вариации помогали неандертальцам сохранять свое здоровье. К примеру, медленный метаболизм был кстати, когда пища была низкокалорийная, как сейчас. Повышенная свертываемость крови помогала быстрому заживлению ран и защите их от инфекций.
"ФАКТЫ