13 марта 2015

В Москве, похоже, началось... Стремительные кремлевские престановки

Интрига с, якобы, пропажей Владимира Путина взбудоражила всех экспертов в отрасли политики, уводя в сторону общественное внимание от практического срыва мирного процесса на Донбассе. Очень любопытное, но, в то же время, весьма тревожное мнение по этому поводу высказал бывший помощник Владимира Путина Александр Илларионов.      
"Возможно, будущие историки назовут эти события «заговором генералов». В самом деле: с одной стороны – подполковник. А с другой – сплошные генералы: два генерал-полковника, три генерала армии. По прошествии почти двухнедельной жесткой борьбы под ковром картина поля битвы, открывшаяся для общественности к вечеру вчерашнего дня, почти не оставляет сомнений в ее итогах. Партия «крови и бабла» (в соответствии с терминологией А.Пионтковского) понесла тяжелые потери и отступает по всему фронту под натиском партии «большой крови». Отсутствовавший с 27 февраля С.Иванов появился в публичном пространстве, закрепив союз с РПЦ или, как минимум, гарантируя ее нейтральную позицию. Н.Патрушев на заседании СБ в Пятигорске принял капитуляцию Р.Кадырова. К.Ремчуков из ложи Большого театра сообщил о грядущей отставке И.Сечина. Похоже, предрешена и отставка В.Колокольцева – несмотря на опровержение распускавшихся ранее слухов. Иными словами, силовая и финансовая опоры «национального лидера», похоже, парализованы,"- размышляет Илларионов.
"В отличие от «появившегося» С.Иванова «исчез» В.Путин. Отмена его визита в Казахстан и активно вбрасываемая в общественное пространство информация о его «болезнях» заставляют задуматься о том, где он физически находится в настоящее время и в каком именно состоянии.
Если предложенный анализ верен, то в ближайшие дни следует ожидать отставки с поста премьера Д.Медведева и назначения на него С.Иванова. Госдума под руководством С.Нарышкина обеспечит правильное голосование ее членов.
После чего общественность, очевидно, будет проинформирована о том, что национальный лидер нуждается в заслуженном отдыхе,"- предполагает эксперт, намекая на высокую вероятность попытки государственного переворота в Кремле.
"Тот, кто полагает, что в заговоре участвуют (сознательно или неосознанно) только генералы или же только силовики, немного упрощает ситуацию. Накануне убийства Б.Немцова в безопасное место на 15 суток был отправлен другой потенциальный кандидат на роль «сакральной жертвы», популярный блогер, специализировавшийся на публикациях утечек против фигурантов партии «крови и бабла», регулярно сливавшихся партией «большой крови». Другой известный оппозиционный публицист буквально на днях довольно смело предположил, что «после убийства Немцова Путин будет свергнут в ближайшее время».
Читателям, ошибочно полагающим, что у автора этих строк якобы есть какая-либо симпатия к какой-либо из сторон в этой смертельной схватке, отвечаю классической сентенцией о «чуме на оба ваши дома»",- сообщает Илларионов.
Однако, по мнению эксперта, кроме обращения к этой сентенции, трудно также забыть и о неизбежно приходящих на ум исторических аналогиях:
- о коррумпированном режиме шаха Реза Пехлеви со спецслужбой САВАК, с одной стороны, и пришедшем ему на смену режиме аятолл без спецслужбы САВАК, но зато с Корпусом стражей исламской революции, с другой;
- о коррумпированном режиме Чан Кай Ши со спецслужбами и карательными экспедициями против коммуниcтов, с одной стороны, и пришедшем ему на смену маоистском режиме без спецслужб Гоминьдана, но с по-настоящему большим террором, с другой.
Между тем, Путин возможно я вляется жертвой сердечного приступа с тяжелыми последствиями. Согласно слухам из доверенного источника у Путина несколько дней назад случился ишемический инсульт, пишет издание “Русский монитор”.
Как отмечается в сообщении, на сайт пришло письмо, подписанное анонимным сотрудником Центральной клинической больницы Управления делами Президента РФ  в Москве, в котором сотрудник сообщил о том, что среди персонала этой элитной московской больницы, к которой «приписано» высшее руководство РФ, циркулируют слухи о том, что у Владимира Путина еще несколько дней назад был диагностирован ишемический инсульт. При этом источник уточняет, что непосредственно в ЦКБ Президент РФ не госпитализировался.
“Редакция «Русского Монитора» не может подтвердить или опровергнуть данную информацию, которая вполне может оказаться ложной, однако нельзя не отметить тот факт, что Президент России с конца прошлой недели не появлялся на публике, а его встреча с президентами Белоруссии и Казахстана была неожиданно отменена. Наблюдатели отмечают, что за все время пребывания Путина у власти, ничего подобного не происходило”, – говорится в сообщении.
Кроме того, По словам источника в пресс-службе президента России на ближайшее время готовится важное заявление и по этой причине руководителей профильных СМИ попросили быть готовыми в ближайшие дни к возможной пресс-конференции. Это косвенно подтвердил и генеральный директор Центра политической информации "polit-info" Алексей Мухин.
Также Мухин не опроверг информацию о том, что президент Путин в настоящий момент недееспособен. “Ребята, вы все сейчас нужны президенту, соберитесь..” – написал он в своем твиттере. На вопрос – подтверждает ли он слухи о Путине, Мухин ответил “без комментариев”. Также он попросил сотрудников на выходных находиться на местах, “будет что-то важное”, добавил он.
Апогеем напряженности от отсутствия реальной информации из Кремля и сгущения "красок" по неофициальным каналам стало заявление о том, что в России произошел военный переворот. Президент РФ Владимир Путин убит, а власть захватил Сергей Шойгу, сообщают блогеры, и в частности Олег Шро.
"Проверить информацию пока не удалось, но источник - достаточно серьезный и надежный, т.е. обычно в паникерстве и дезинформации не замечен... Правда, говорят, что это слухи, ползущие по Москве, достоверно пока еще - ничего не известно! А самое неприятное - власть теперь, по тем же слухам у партии очень большой войны", - пишет Блогер.
Что ж, в любом случае ситуация требует освещения, однако, припоминая особенности и традиции "придворных" переворотов в Кремле, не исключается, что это, может оказаться очередной "проделкой" Владислава Суркова (Асланбека Дудаева) с целью получить профицит в рейтинге народного доверия диктаторствующего российского правителя. Одно ясно - ход войны на Востоке Украины едва ли зависит от того, кто в Кремле главный, потому что запущенные механизмы военного вторжения в Украину - создание Харьковской народной республики, Одесской народной республики и т.п. никто не собирается останавливать, на это выделены миллиарды долларов и в чьих-либо разрешениях "сверху" эти процессы больше, как это не отвратительно, не нуждаются...