13 марта 2015

Ну, где правда?

Аналитический центр СНБО представил графический обзор о том, чем отличается для простых украинцев военное положение от введенной сейчас Антитеррористической операции, сообщает "Гражданский журналист".
Рассмотрим вдумчиво картинки аналитиков СНБО и предложим свои выводы. Пусть не обижаются аналитики СНБО, но картина выглядит не так, как ее рисуют, если посмотреть глазами среднестатистического гражданина Украины. Итак:
1. При введении военного положения нам прекратят оказывать военно-техническую помощь, которой и так не оказывают. Помощь - это когда нам предоставили в долг танки "Абрамс" современной модели, а не сотню другую телевизоров и пару тонн сухпайков часть из которых оказалась на рынке, а не в подразделениях ВСУ. Поддержка - это когда списанные британские БТР предоставляются безвозмездно, а не продаются нам. Кто был "мотивирован" в покупке старья? Кто получил откат? Куда смотрит СБУ и прокуратура?
2. Следующее отличие военного положения от АТО - Комендантское время. В государстве давно действуют диверсан6ты и сепаратисты, а также ухудшилась криминогенная обстановка. Украинцы, воюющие на стороне боевиков, безработные переселенцы, переселенцы с оружием с зоны АТО, боевики и многие другие категории граждан нагнетают напряженность. Как простой гражданин я полагаю, и меня поддержат многие - потерпим.
3. Выборы и референдумы можем упустить. Надоели в мирное время. Потерпим.
4. Очередным параграфом рассмотрим принудительный призыв. Всем не секрет на сегодня он уже есть. Вообще ничего не теряем.
5. Обязательно хотелось бы акцентировать Ваше внимание на финансовые транши. Наше правительство все время кредитуются у запада. И транши вдруг теряются. Почему? Где наука, социальные программы, образование, медицина, искусство. Может запретить брать кредиты.
ВР перестать кормить, и потом, представим государство как большую корпорацию, где кредит идет на рост благосостояния, укрепление, развитие, модернизацию государства.
6. Ну и на очереди - Мобилизация. Давно пора.
Вооружится, не горевать про крымские солончаки, и забрать земли присвоенные Россией с 1919 года.
7. Запрещение забастовок вообще никак не повлияет на настоящий протест.
Контроль масс-медиа, запрет интернета, изъятие оружия, запрет на торговлю алкоголем, отравляющими веществами, оружием, химикатами, временное изъятие фабрик и перестройка для нужд армии нас сильно не отяготит.
Зато коснется власть имущих.
Выходит среднестатистическому украинцу, принадлежащему даже к среднему классу военное положение нужнее, чем незначительной горстке хозяев пароходов, фабрик, заводов.
Перечисленные в 1 колонке подпункты уже затронули обычных Украинцев.
Пришло время принять трудное решение. Пришло время жить смело глядя в будущее.
Слава Украине!!!